На Поклонной горе

Ульяна Яворская
На Поклонной горе, там, где небо дрожит,
Где войны почерневшие лица,
Где со скорбью хранит современная жизнь
Темных каменных тел вереницу,
Там где мука кричит, и немеет упрек
Жертв Освенцима и Холокоста,
Там гоняет на роликах мал-паренек -
Для него полигон это просто.
Скачет весело он, тренируя прыжок,
На поверхности гладких ступеней,
Он доволен собой и ему невдомек,
Как страшна эта боль поколений.







P.S.  Что слова о родителях, чьей-то вине -
      Давит неоднозначность ответа.
      Всё латают ряды те, кто был на войне,
      К наступающим датам Победы...