Приходится чаще

Любовь Левина -Элвас
ХХХ

Приходится чаще смотреть
тебе вслед,
и   реже случайные встречи.
Вины  в  том  твоей
    и  как  будто  бы  нет:
банальность
        всегда  безупречна.
С тобой - вопреки,
             исключение.
     - Дар
от Бога! –
        гласят повсеместно.
И  страсть
  безответно  испытывать – 
                в  жар
от мыслей нахлынувших.
                Если
и видит – и мимо,
  беззвучно хватай
обрывки чужих разговоров…
С  надеждой - я  в  ссоре,
а  с  верой
не дай
столбом стать –
           о, Боже! –
                солёным.