О надежде

Философский Саксаул
Жила и не ведала страха –
надежда надеждой жила.
Была, правда, только рубаха
да для подметанья метла.
Сметала ей крошки для птичек,
и делала чище дворы.
Ну где же такую отыщешь,
полезную для детворы?
Вот только одно было плохо –
пускала всё время слезу
по жизни, давно что оглохла,
и даже про ту стрекозу,
что нынче разбилась в полёте,
наткнувшись, стремясь, на метлу.
Скучала надежда в болоте,
отдав свою жизнь ремеслу.
Но кто-то сказал ей: «Не нужно,
ведь время пришло умирать…»
Плаксивая дура надежда
верёвку пошла покупать.
Её отговаривал страстно
прохожий, влюблённый давно.
Но только всё было напрасно.
Такое вот, братцы, кино.
Верёвка попортила шкуру,
остыла девичья кровать.
Надежда повесилась сдуру,
а нам без неё доживать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «А вот такой
 она была в молодости…»