Тропинки в лесу разбрелись, разбежались

Вера Козарь 1
Тропинки   в   лесу   разбрелись, разбежались
И   в   точке   искомой   однажды   сошлись.
Бросаясь   в   глаза  и   в   тумане   скрываясь,
Своей   чистотой   обозначили   жизнь.

А   держат   они   пьедестал   мирозданья –
Живую   поверхность   распятой   Земли.
А  в   чаше   другой   лишь  слеза  состраданья.
Она   тяжелее. Как   тут   не  взгляни.

20.01.06 г.