Молчаливый друг

Королева Грёз
Уже так много-много лет
В окне, неясно, что напротив,
Я наблюдаю силуэт,
И он, как будто бы, не против.

По вечерам, когда уж спит,
Уставший от прохожих город,
Он часто курит и молчит
Плаща, одёргивая ворот.

         ***  *** ***
Он стал привычен мне и будто,
Дыша одним порывом ветра,
Он тоже смотрит на меня
Сквозь этот длинный километр.

И думаем о разном мы,
Но так печально стало вдруг..
Когда исчез в ночном окне
Мой тихий, молчаливый друг.