Гранд

Тереза Шатилова
                Тане Роговой - с огромным уважением


Ты – мой конь. Напрокат. Не нордическим норов был твой.
Но - безумно красив. И летал на прогулках, как птица.
И летали с тебя все наездники - вниз головой…
В это чудо меня угораздило жутко влюбиться.

Если всадницей быть, то - с тобой бросить вызов ветрам…
Не смутила мой пыл череда бесконечных падений.
Я была терпелива, чтоб добрым и нежным словам
Смог однажды поверить, разрушив барьеры сомнений…

Но один телефонный звонок изменил весь сюжет:
«Ваш возлюбленный Гранд подвернул и сломал свою ногу.
На леченье животных, увы, не заложен бюджет», -
Звук коротких гудков… И – поспешные сборы в дорогу.

Как смогу допустить, чтоб утратили роща и луг
Это дивное диво, вдруг ставшее мне  - ближе брата?
В виде мяса  - ты стоишь копейки, мой преданный друг.
А хромой и упрямый – моя годовая зарплата…

Я найду эту сумму, чтоб счастье  - оформить в кредит,
Чтоб тебя исцелить, невзирая на хмурые лица.
Мой любимец все хвори лихие всегда победит,
Там, где пастбища звёзд и родная твоя кобылица.

Пусть никто, никогда не посмеет ударить плетьми.
«Ты теперь – только мой!» - прошепчу в эти чуткие уши…

Знаешь, что помогает  - всегда оставаться людьми?
То, что можем спасти чьи-то, вечно безгрешные, души.




Фото - из интернета)