Конец света

Николай Мамаев
Оставленный Господом мир
Пока еще кровью дышит.
Ботинки стерев до дыр
Отставший покоя ищет.

Вот солнце зашло и стих
Последний хрипящий вдох.
Пройдя очень много кривых
Уставший упал, издох.

Облака белого тело,
Цветущее словно бутон,
В высь к лучам солнца взлетело,
Туда где кончается сон…