Очищение

Бастракова Арина
  ОЧИЩЕНИЕ.

Метель новогодняя кружит,
Наверное, хочет сказать,
Что в эту январскую стужу
Не стоит на воле гулять.

Природа - она, как царица
С ней спорить нельзя, так и знай,
А тот, кто в тепле отсидится,
Дождётся свой ласковый май.

Вокруг удивительно снежно,
Метель заметает мой кров
Наверное, мудрое Небо,
Так чистит весь мир от грехов.

Стою у окна восхищённо,
Реальности прервана нить
Я в доме иль под снегопадом,
Что хочет весь мир обелить.

Сама я стою неподвижно,
А дух устремляется ввысь,
Туда, где пушистые хлопья
Минуту назад родились,

Лечу, растворяясь в пространстве
И вместе со снегом кружусь,
А после, закончив свой танец,
На грешную Землю ложусь,

Затем, отдохнув от кружения
В себя возвращаюсь, в свой дом
Окончен сеанс очищения,
Как снег, у меня за окном.

Стихотворение "Очищение" вошло в четвёртый выпуск конкурсного Альманаха "Золотая Строфа" 2010.