Святая Ксения песня

Сергей Новин
Ксения святая
По ночам трудилась,
А ещё усердно
Она Христу молилась!

Бывало настанет утро,
Пойдёт по городу бродить;
И людям будет мудро
О грядущем говорить!

Ксения святая
Мужа поминала,
И всё подаянье
Нищим раздавала!

А как дело к ночи,
Вновь ей строить храм;
И поднимает она очи
Прямо к небесам!
              15 декабря 2009г.