О, Боже, пусть вернётся милый снова...

Лилия Юшкова
                На стихотворение Михаила Гуськова
                http://www.stihi.ru/2010/06/10/242

Закат раскрасил золотом округу
И тени стали чётче и длинней.
И что же нам теперь ходить по кругу?
Чем расставанье дольше – тем больней...
Ты горечь не увидишь в моём взгляде –
Глаза я отведу, смеясь, шутя…
Давай с тобой, любимый мой, присядем!
Так должен поступить ты,  уходя,
Чтобы была тебе дорога лёгкой
В твоей, дальнейшей без меня, судьбе.
Перехватило горло, как верёвкой,
Я слов признанья не скажу тебе…

Сдержала обещанье. Больно очень
И льются слёзы, и слова нашлись,
И сердце больше слушаться не хочет,
Кричать готова: «Милый мой, вернись!..»
Затеплив свечку в нашем храме новом,
Я помолюсь о здравии твоём...
«О, Боже, пусть вернётся милый снова,
Люблю его, мечтаю лишь о нём!»

             Фото автора