Неоднозначность бытия давно уже не новость

Миття Ойляляйнен
Неоднозначность бытия давно уже не новость.
И не растет на площадях для нас чудесный лес..
И дон Кихота из седла опять сбивает подлость,
Или обычное для нас-отсутствие чудес.

Здесь каждый-только за себя.И в поисках ответа
Листает дней своих пустых слепую череду.
Где по широким мостовым рекламного проспекта
Уходит в вечность дон Кихот с конем на поводу.

Рассвет следит за ним с тоской безногого солдата,
Как будто бы виновен он-в отсутствии чудес...
А дон Кихот,в который раз,седлает Росинанта,
Но вместо верного копья,
                он взял-АКМС.