Сестра войны

Магдалена Рауд
Сколько лет её сны так пусты по ночам,
Паутина дыханья неслышно легка...
И давно ли срослась с рукоятью меча
Её некогда бывшая нежной рука?..

Её принц уж давно в одеяле земли
Под могильной плитой крепко-накрепко спит,
Его клятвы поспорить с судьбой не смогли,
Обещанья любви крепко держит гранит.

А в душе её дикая пропасть без дна
И клубящийся мрак бесконечных веков,
Всё танцует, мерцая, седая луна,
И огни поднебесных пристанищ богов.

А в глазах её тени забытых миров,
Отблеск пламени тёмных бездонных глубин,
Отражения древних походных костров
И засыпанных снегом бескрайних равнин.

До которой звезды ей продлён её срок,
Для кого ещё полон огнём её взгляд?..
Это знает лишь тихий ночной ветерок,
Да разлившийся в море янтарный закат.

Но об этом молчите пока, Небеса!
Выливайте кровавые ливни до дна!
Её путь - снова вдаль, в колдовские леса...
Её полночь темна, её сталь холодна.