О друзьях

Аля Крем
Сколь малое в душе имеет след...
Не страсть, и не восторги от побед,
На сердце мне останется другое -
Твой милый смех и дружеский привет.

    ***

Нас дружба сблизит больше, чем любовь.
Нас ждёт пудов несъеденная соль;
Мы рядом без нужды и без оков,
Мы - неразлучны, как бродяга и король.