Хуже

Вениамин Борисов
На ночь прочтешь ты стихи, зевая.
''Я не такая – я жду трамвая...'' -
Все ж, очерню белизну листа я,
память свою листая.
Я, Дон Кихот, фантазер, мечтатель,
в жизни твоей как всегда некстати.
Лишь прикоснулся к точеной стати -
‘’Суд. Подсудимый, встаньте.’’
Так что, чем больше, тем, видно, хуже.
Зная, что с сердцем мой ум не дружен,
снова иду по блестящим лужам,
взглядом
твоим
контужен.

2010.
(c)