Зачетная сказочка

Марьяша Бурлай
«Ах, как вы хороши
Сегодня – просто сказка!
Ах, как наряд к лицу,
И – чудо макияж!»
Улыбки распахнув,
Умильно строят глазки,
Студенты-хитрецы,
Войдя в «зачетный» раж.

Пропустят вас вперед,
На входе дверь откроют,
И подадут журнал,
И чайник вам нальют.
Заглядывая в рот,
Слова поспешно ловят,
И, что ни попроси –
Метнувшись, принесут.

Таких послушных их,
Не видела ни разу.
Не узнаю – ужель,
Всё те же сорванцы?
Прогульщики все тут,
Так людно – трудно глазу,
Всю массу охватить:
Явились, молодцы!

Пришли сдавать зачет.
Верней сказать – удачу
Сегодня испытать
Решили господа.
Поскольку, ни вопрос
Ответить, ни задачу
Не могут разрешить –
Такая вот беда.

И хоть из шкуры вон,
Ты вылезешь, стараясь,
Меня со всех сторон
Красиво похвалить,
Предмета не учив,
Лишь мило улыбаясь,
Зачет тебе не сдать,
а только – завалить.

И ведь не раз один,
А очень-очень часто,
Предупреждала вас:
Халявы не видать!
Не поняли? – Увы!
Прошу не огорчаться
Самим – да и меня
Не стоит огорчать.

А то, не ровен час,
Захочется мне вспомнить,
Вам все ваши грехи:
Прогулы, болтовню,
Всегдашний пофигизм,
Нахальство – и наполнить
Зачетку черте-чем,
Зарезав на корню

Надежды ваши на
Стипендию в семестре,
Которая дает
Возможность погулять,
Купить себе пивко,
Подарочек – «невесте»…
Да и какая жизнь
Без денег, «на нулях»?

Короче – не дразнить
Меня рекомендую,
Ни ленью, ни своим
Обычным хамовством.
Хоть с виду я всегда
Пушистая лапуля,
Но стану танком вмиг
С рогами и хвостом.

Коль надобно тебе
Мое расположенье,
Изволь-ка ты сперва
Конспект поизучить...
Способен отвечать? –
Конец  стихотворенью.
Пришла пора тебе
Зачет свой получить.