Вариация на тему

Максим Потарин
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ

(феминисткам не читать!)

Кто мыслит так,
кто мыслит эдак,
большой чудак
был общий предок  -
страдал, кретин,
имея рай весь:
«Один... Один!
И рай - не в радость...»
Когда б молчал -
в раю доныне
бы жил. «Скучал
и впал в унынье б!
Затем ребро
и дал за Еву...»
Убил нутро,
отведав с Древа!
«Жена мне друг...»
Нет, искус! Вечный!
Ты сдал игру,
простак беспечный.
«Мы с ней вдвоем
владели раем...»
Из-за нее
мы умираем!
«Услада...» Страсть!
«Мать рода...» Грешных!
«Пол-тела...» Часть!
«Все так, конечно,
но...» Нет здесь «но»,
в Адаме - Ева 
есть крайне слабое звено,
forever!

январь 2009-июнь 2010 гг.