в голове слышу музыку си-бемоль

Денис Попов
в голове слышу музыку си-бемоль.
ты пронзай мое тело звуком, рождая боль.
твои руки на шее крепки в кости:
остается лишь выдохнуть «отпусти»,
а выходит – «прости».

за огонь, и воду, и за «ничьё»,
ты прости за губы, прости за всё,
что ушло симфонией монотонной;
за кораблик бумажный и мост картонный,
за всё, чего нет; за всё, что тонет

и, поблескивая, прячется в глубине;
за тебя, исчезающую во мне;
за тебя, отражающую в окне спину, рвущуюся к двери;
за слова, которых не говорить,
по которым молчать;

за изгиб ноги и абрис плеча;
за предплечья – лён и спина – парча;
за пустыни глаз с водопадом льдин.
ты прости меня, что сейчас один,
а вы – союз.

в голове слышу музыку
и боюсь.