Одиссей и сирены

Борис Пинаев
Привязали Одиссея
к мачте
чуть ли ни за шею.
Этим спутникам нелепым
лучше уши залепить...

Пели сладкие сирены
серенады-кантилены, 
но, глядите, не сумели
в свои сети
уловить...

       ЧАСТУШКА
Сели сладкие сирены
В телевизор-карусель...
Не вернуться... всюду стены...
Как бежать теперь отсель...