Загадка

Александр Акимов 2
Неясный шар луны.
Вой филина как волка.
Мох стен обросших навсегда.
Преддверие весны,
Мы сбиты ею с толку.
Причём здесь мох и борода?

Безумный тусклый блик,
Звезды давно уснувшей.
Раскидистые ивы у реки.
У пня стоит старик,
Спины не разогнувши.
Причём здесь комары,да светляки?

Перо в гнезде скворца,
Он улетел на север.
Пока ещё проталины пусты.
Расскрыт над головой
Небесный звёздный веер.
Причём здесь слёзы и кусты?

Болид летящий словно ясный сокол,
На колокольне воцарился грач.
И кто-то ходит всё вокруг,да окол
Среди решения простых задач.
Причём здесь пух,улыбка и ромашка?
Причём здесь мех,листва и чернозём сырой?
Решение не будет слишком тяжким
Коль если ты не первый,а второй.

                (Ответа не существует)