Комары

Андрей Владимирович Блохин
Смеркалось, вышли комары на охоту.
Мерзко-писклявый вой, тоже – нашли работу?!
Острые свои хоботки в тело моё втыкать.
Тоже мне – удовольствие, кровь из меня сосать.

Машешь и не намашешься, их легион кругом.
Уничтожаешь их сотнями, с криком и кулаком.
Тоже мне – приключение, не нанимался кормить.
Не Куликовское поле, нечего кровушку лить.

Вот твари безмозглые, ну, я сейчас задам.
Веткою вас берёзовой – по спине, по ногам.
Сволочи. Отвалите же. Какой нескончаемый вой.
Всё, не могу. Зажрали же. Лучше пойду домой.

Стемнело давно и душно, хочется очень спать.
Чувствую – засыпаю, но слышится вой опять.
Мерзкое всё же создание, ненавижу тебя и встаю.
Гадина – загоняю. Размажу и разотру.

Вот это была охота.
Кровавая злая резня.
Ненависть, разрушение, спать с комарами нельзя.
Намахался, устал, свалился, раздражённый заснул.
Последний комар дождался, и хоботок воткнул.

Напился по полной программе,
надулся и еле взлетел.
И как я не старался
сделал чего хотел.

Я отомщу лишь утром,
за позор свой и стыд.
С красным распухшим глазом,
последний комар убит.

10.06.2010