Фантазия на тему дуэли или смерть Дантеса

Миша Павлов
Известно нам, что по навету
Был вызван на дуэль Дантес.
Он вроде спал с женой поэта,
Поэт тот Пушкин был А.С.

В то время многие мужчины
Повздорив спьяну из-за баб,
Хватались сразу за волыны,
Чтоб пристрелить того, кто слаб.

Дантес cтрелок не из последних
Но мысль свербит – пред ним Поэт
К тому-же брагу пил намедни,
Дрожит рука и пистолет.

Дантес стрельнул быстрей чем Пушкин
Он метил в сердце, не попал.
Поэт навёл прицела мушку
И снёс Дантеса наповал.

Поэт бежит к Дантесу быстро,
Проверил есть ли в теле пульс
...................................
И произвёл контрольный выстрел
Не пожалев одну из пуль.