Ремонт телевизора

Владимир Солынин
Дым канифольный струится по плате,
Светится растр, а картинки-то нет,
Может кондёры во всём виноваты,
Или в питании хитрый дефект.

Может быть высохли электролиты,
Где непропай, а где коротит,
Может какой-то транзистор пробитый,
Звука не слышно – только шипит.

Меряю вольты, омы, амперы,
В дебри забрался крутых микросхем,
Сколько над ним инженеры корпели,
И вот он, родной, замолчал насовсем.

Тюнер направо, строчник налево,
Микроконтроллер решил заменить,
И вдруг озарило – вот в чём проблема:
Я же антенну забыл подключить.