Колыбельная ночи

Валерия Волкова Черных
Слышишь, гитарные струны
Стонут в звенящей ночи?
Это души её лунной
Голос печальный звучит.

Шепчет она и ласкает
Звоном своей тишины
Слух мой, печально качая
Лист на вершине волны.

Кутает ветром прозрачным
Чащу лесную и бор.
В небе рисует изящный
Звёздный, как в сказке, узор.

В шепоте вод и травинок
День, растворяясь, затих.
И колыбельной красивый
Ночь напевает мотив.