Гроздья рябины

Ольга Терентьева 3
Гроздья рябины пурпурные
Пламенем ярким горят,
Чистое небо лазурное,
Голуби ввыси парят.
Всё это так прекрасно,
Картина сердцу мила,
Значит живём не напрасно,
Не так уж плохи дела,
Коль замечаем красоты,
Неравнодушны мы к ним,
И даже судьбы повороты
Не хаем, благодарим.
Жизнь - чудесная штука,
Хоть и порой трудна,
Подсказка её и наука
Хочу я сказать, важна.
Прекрасное небо над нами,
Красивы деревья в цвету,
Любуемся мы журавлями,
Размахом крыла на лету.
Любуемся морем и лесом,
Горами, где облако спит,
Мы смотрим с большим интересом,
На всё, что над нами царит.
Мы благодарны Богу,
Что нас он на свет произвёл,
В жизнь нам открыл дорогу
И зА руку нас повёл.
Где мы споткнёмся, поднимет,
Где согрешим, он накажет,
Где пожурит, где обнимет
И правильный путь нам укажет.