Прощание

Вася Бабаев
Он уезжал что-то возле шести.
"Только попробуй, не навести!"-
Говорил не без ненависти,
И его начинало трясти.

А вокзал обрюхатился поездом.
Я все чувства засунул за пояс. Дом,
Где мы жили вместе и не потом,
Не горел во мне и не знал о том,

Что теперь ни он, ни я не вернусь.
Он уедет вон и наступит грусть.
И на рельсах я завершу свой пульс,
Разрываясь надвое - ну и пусть!

Попивая солнечный лимонад,
Ни один из тех озорных ребят,
Что с вокзала сдвинуться не хотят,
И не мог подумать: мы видим ад.