Люблю иронию и юмор я

Анатолий Лесенчук
           Люблю иронию и юмор я
      Люблю я поиграть со словом…
Но, главное, мои друзья,
Всей жизни и стихов моих основа:
Что я «стукач» в хорошем смысле слова -
Хочу я достучаться до людей!
Я им кричу:
Неправильно живёте!
Равняясь на различных сволочей,
Вы непременно в ад загробный попадёте!
Меж тем, как для спасения души своей
Достаточно, как раз, души своей!
======
Мой критик, ты пойми -
Я шутку написал.
Ведь, я и сам, увы,
Совсем не идеал!

1965 г.