Валентине

Арон Левин
В тот час, когда с тобой встречаюсь,
Я сразу думаю о встречах вновь.
И каждый раз открыть пытаюсь,
Какой в тебе магнитный зов.

О внешности тут нету речи.
Но кажется, что я в тебе нашёл
Всё то, что радует и лечит,
На клад целебный будто бы набрёл.

Румяная и так одета,
Что в комнате становится светлей,
Хотя солидны мои лета,
Меня визит твой делает бодрей.

Ты светишь разумом и силой,
Само собою - женской красотой,
И всё трагичное, что было,
Ты выстояла смело, как герой.

Твой друг, как вижу, горд тобою.
Я рад, что он нашел свой идеал.
Хочу душевно вам обоим
Всё то, о чём бы сам себе мечтал!