Это знают все на биофаке...

Анатолий Артюшкин
Ограничен (органичен) я в Пространстве,
А во Времени меня,
Как и Анатоля Франса,
Не заметят- прозвенят.
Прозвенят стихи мои,
Их заметит и ВОИР!


Стих возник после моей рецензии
на "Побег из муавейника"
Лилии Слатвицкой, будь я цензором,
Вымел бы его я веником.


И меня порою удивляет
Племя муравьиное в работе,
Ваш же стих тепла им добавляет,
Нам бы муравьиные заботы!

Дождь прольётся- им он, как цунами,
Жук пройдёт- для них землятресенье,
Но живут малютки эти с нами,
Хоть от нас им только потрясенья.

Стих хорош и дал он мне возможность,
По другому чуть его продолжить.
09.06.2010.


Муравей, к себе домой спешащий,
А спешит он с деловитым видом,
Интересно, есть у них там счастье.
Кто у них работает там гидом?

Как они дорогу все находят-
По следам, или чутьём на запах,
Как они не ссорятся в проходе,
Знают ли, восток где, а где запад?

Как они общаются друг с другом,
Вот узнать бы жизни их секреты,
Как относятся к своим подругам,
Им не вреден воздух сигаретный?

Это знают все на биофаке,
Этот стих туда вас приглашает,
Столько там узнаете вы фактов,
Что и книга выйдет пребольшая!

     Вымел бы его я веником...Автор имеет в виду последние четыре строфы.

     Другое  замечание на отличную рецензию Александра Купидона:
    
     А на прозу.ру зайдите,
     Пушкина портрет найдите,
     Предсказал, что будет с нами,
     В "Парнике"- читайте сами!

     "Пушкиниана в мраморе"- образ Пушкина привиделся мне, это было в 1979 году , на одной из стен бакинского метро. "Сон в осеннюю ночь, как предчувствие"- газетный вариант- "Парниковый эфект, или сон в осеннюю ночь", тоже на прозеру. Юмореска в начале  века казалась мне фантасмогорией- из-за наводнений страны стали передвигаться туда, где теплее, жители горных вершин заводили собак. Сегодня это читается, как приближённое к реальности

     Примечание: "Как и Анатоля Франса..." Мистика. Как этот томик "Преступление Сильвестра Бонара Боннара" оказался у нас дома, В Балаханах под Баку, для меня загадка, но эта книга была первой, какую я держал в руках, в возрасте 4-6 лет. Второй, знаю точно, был томик Александра Грина. Третья, тоже мистика- книга в чёрном переплёте "Россия, кровью умытая". Отрывочно листал страницы. Запомнилось сравнение женской груди  с кочаном капусты- любопытен был не в меру!  Отсюда и открытия. А вы как думали. Говаривали, что хранить её дома было не совсем...А мы натерпелись страху- всю войну прятали на печке до потолка р-приёмник (какая древность!) Си-235- не успели сдать во-время.

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 109 из 2501.
     Больше дела, меньше слов, так всегда у муравьёв.
     http://funzoo.ru/pictures/1948-muravi.html