Памяти друга

Александр Акимов 2
И верю я друзья не умирают!
Они находят путь к  звезде заветной.
Оттуда тихо так за нами наблюдают,
Махая нам рукой-хвостом кометы.

И знаю я ,что где-то там во мраке,
Среди планет крутящихся по оси
Они нам шлют невидимые знаки,
Они нам шлют неслышимые просьбы.

И в час рассветный у костра мы вместе,
Их вспоминаем прижимаясь ближе.
Поём для них куплеты старых песен.
И как они нам подпевают слышим.

И верю я друзья не умирают!
Они пархают в поднебесной выси.
И слёзы радости для нас роняют
Дождём грибным прогнав дурные мысли.

И знаю я то ,что никто не знает.
Увидеть это можно ночью летней.
И верю я друзья не умирают
Смотри! Вон там они идут к звезде заветной.