Внутренний голос

Александр Федюшкин
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

В городке большого штата
Мимо дуба  в три обхвата
Что стоит на въезде в ранчо
Наш ковбой  по кличке Санчо
На большом   гнедом коне
В полудрёме, как во сне
Отъезжает утром рано
Кольт под мышкой , для охраны

Курсом прямо на восток
В скатке плащ, чтоб не промок
Если  ливень будет литься
Чтобы было, чем укрыться

Джинсы новые на нём
Подарил их дядя Том
солнце высоко в зените
вы , ребята , не вините
но подумал бедный Санчо
«я на пол пути от ранчо
без еды не мил мне свет
надо сесть мне за обед

Выбрал, где трава густая
Там в испуге, птичек стая
Улетела, что б спастись
Он коня пустил пастись

Отхлебнул немного виски
И сварил бобов он в миске
Продолжая дела суть
Он поехал дальше в путь

В тишине он размечтался
путь большой, ещё остался
вдруг внезапно чей то голос
(а у Санчо дыбом волос)
рядом ,  будто из дверей
«голову пригни скорей!!!»

Он успел её пригнуть
а иначе мог заснуть
навсегда ,  и вечным сном
со стрелой в виске, при том
кто пустил стрелу , неясно
не попали ,,,,,,и прекрасно

Он поводья опустил
Чем придал гнедому  пыл
И гнедой  галопом  скачет
Санчо в трансе, чуть не плачет

Поднял к небу он глаза
Может образ  ;    образа
Чей хотел увидеть лик?
Молодой или старик?
Жизнь ему сейчас спасал
«голову пригни!»   сказал
крикнул громко и отчаянно
« ведь я спасся не случайно!»
«отзовись , спаситель !  Колосс!»
 «а я внутренний твой голос!
Я всё знал и подал глас
 Чем тебя конечно спас
Для тебя я как святой!
А теперь  немедля , стой!»

Стал гнедой ! какой кошмар!
Перед ним   глубокий яр
Слабым нервам   просто пытка
У гнедого  два копыта
Над обрывом   кверху  взвились
и над краем  опустились

Санчо сразу же в объезд
Тех,  опасных  очень мест
Путь их скоро завершится
Вроде  бы,  чему случиться!?

Виден рядом  городок
Слышен тот же голосок
«Слазь с коня , забудь про лень
джинсы к низу , до колен
Поскорее опусти
Наперёд,  меня прости!

Санчо выполнил  указ
А стрела со свистом «раз!»
точно в центр  ягодицы
надо же тому случится
мякоть, с лёту пробивает
наконечник , застревает

Санчо голосу     «не понял!»
«ну старик! Меня ты донял!»
голос сразу дал ответ
«джинсы  целые, мой свет!»
ране   той ,  конечно быть
 надо джинсы сохранить  !»
27     04     2003года