Лягушкины пения

Виктор Грабарев
   
Струила воды в даль речушка
Под сенью тихой крон густых.
В траве зелёная лягушка
Концерт давала для своих.

Усердно-трепетное пенье
С почти отточенными "ква"
Венчали скромно дня успенье
В объятьях летнего тепла.

Её собратья по вокалу
При звоне громком комаров
Под вечер спели гимн во славу
Несущих влагу облаков.

Казалось, мир весь удивится
Такому громкому "ква-ква"
И изумрудная царица
Почтит присутствием луга,

Раскинет радугу на небе,
Омоет свет далёких звезд
И сотворит молитву Гебе
Во избежанье страшных гроз,

Где пляска молний в тучах чёрных
И рокот грома в небесах
Вгоняет в землю обречённых
Юдоль свою влачит в кустах.

Увы, волшебное скрипенье
Царицы вечной мутных вод
Утихло, и небес свеченье
Вновь опалило небосвод.

Пришла пора певца ночного
Лесов и парков под Луной,
И трелью мастера большого
Наполнен был светил покой.