Каменный идол

Нина Русских
Я дарила Вам звезды, снимая с небес,
И растаял от чувства заснеженный лес.
Я построила там лучезарный вигвам,
Принося свои жертвы, как идолу--Вам!

Я дарила Вам время,здоровье и сон,
Я несла Вам любовь,как раба--на поклон.
На замок заперев свою гордость и стыд,
оживить я пыталась холодный гранит.

Для чего в пустоту я бросалась любя,
Если камень-божок верил только в себя...
Только идолом был он до той лишь поры,
Пока я на алтарь возлагала дары!