Дачная симфония

Игорь Корсар
Не считай, дорогая, что здорово,
Делать бизнес в черте городской.
Я – в особом краю, до которого
Не дотянешься нежной рукой.

В этом мире – своя философия,
Поезда от него далеки,
И по сочному стеблю картофеля
Колорадские бродят жуки.

А с дождями – такая ирония:
Птицы могут склевать облака,
Над садами звучит их симфония
И над зарослями сорняка.

Нарисуйся удушливым вечером,
Хоть немного рассаду польем...
Но сказать тебе, милая, нечего -
Вся в делах и весь день за рулем.

Вот любви композиция краткая.
От эмоций волнуется плоть.
Перец горький полезнее сладкого,
Надо срочно его прополоть!

А ночами случается всякое,
Может резко нарушиться сон -
Здесь лягушки так массово квакают,
Афишируя брачный сезон!

Приезжай хоть на праздники, вредина,
Если в городе спать надоест.
Все на мне комарами изъедено,
Кроме двух неискусанных мест.

Рюкзаки наши будут затарены,
Но картошке не радуйся ты.
Уродилась бы, бедная, жареной,
То ее б не стащили кроты...