Вислава Шимборская Террористы

Андрей Беккер
Целыми днями думают
как убить, чтоб убить,
и сколько убить, чтоб много убить.
Помимо того с аппетитом съедают свои кушанья,
молятся, моют ноги, кормят птиц,
набирая номер, чешут в паху,
останавливают кровь, когда поранят палец,
если это женщины, покупают прокладки,
тени для век, цветочки для ваз,
все порою шутят, когда в настроении,
попивают охлаждённый апельсиновый сок,
вечером смотрят на месяц и звёзды,
прижимают к ушам наушники с тихой музыкой
и засыпают сладко до ясного утра -
если то, что задумали, не должны сделать ночью.


Из сборника "Tutaj", 2009г.