Про дворника

Маша Мягкая
Нехитрый дуэт из асфальта со старой метлой
И зеркало луж в глубине чуть прищуренных глаз.
 "...С полгода уже ни за свет не платил, ни за газ
 И надо бы в среду себе попросить выходной..."

Машины уютно прижавшись друг к другу бочком,
Тихонечко дремлют, своих дожидаясь людей.
 "... На рынке бы надо завесить немного гвоздей.
 Калитку наладить , да ставни подбить за окном..."

" Проснулся, бродяга?"- рука ловит где-то у ног
 Облезлое чудо, мурчащее о колбасе.
 "...Вчера на углу продавали живых карасей...
А дома встречает приветливо щёлкнув замок..."

Отточенным графиком жизнь" с четырёх до восьми"
Бежит каждодневно, привычно одной колее.
"...Какой след оставлю я жизнью своей на земле?
В обычном дворе...Со спешащими мимо людьми..."

* иллюстрация "Дворник,танцующий с листьями". Майков Игорь.