О времени

Артём Буланов
Протекает время мимо,
Унося вперед меня.
Грустно и неоспоримо:
Потерял то время я.

Слезами горю не поможешь,
Значит, нечего и ждать,
Что из чувства сожаленья
Бог положит время вспять.

Должен я идти лишь прямо,
Не ища пути назад,
Не пугаться впредь изъянов,
Радовать тех, кому рад.
Открывать день новый смело,
Погружаться целиком
В океан попыток спелых,
Без остатков "на потом".
Не к лицу грустить и злиться,
И не стоит говорить
Кому-либо, что на лицах
Можно горечи испить.

Но ведь помню, есть ведь люди,
Они скажут без стихов
И без лишних столь прелюдий
Пару слов: "Всё хорошо".