Единственный мир без времени

Неизвестник
возникая в зеркальных мирах
по-началу нечем дышать.
дышать можно только без спросу,
память сначала похожа
на цветную воду и воздух...

как солнце в густой синеве
пылает ритмика мысли...
мне кажутся вновь и вновь
в ярко-синих чернилах
эти живые линии...

в зеркальных мирах....
я снова, как в детстве,
касаюсь лекал и солнечных элипсов...

между любыми двумя параллелями
нельзя терять ни секунды времени!..

и в чувстве за чувством
горит несказанном
прекрасный, прекрасный... цветок разума...

за чередой тьмы и прозрений,
любовь - единственный мир без времени!