Драма в лесу

Олег Кежа
Взошла луна,на сердце холод,
В сугробе мается стопа,
Стрелок-старик и вепрь не молод
Свела их узкая тропа.
   Прищурен глаз,взведен курок
   Клыки опущенные вниз,
   Кого затронет злобный рок
   И не сыграет жизнь на"БИС"?
Пусть слаб старик и пыл утерян,
Но твердо держится рука,
Блестят клыки лесного зверя
Как сталь холодного клинка.
   Кто упадет в колючий снег
   Свой век прожив до седины,
   Могучий зверь иль человек?
   Ведь перед смертью все равны.
Свинец коварный жертву ждет...
Судьба подыскивает роль,
Антракта нет,финал грядет
Стремится в бой лесной король!

   ...лишь знает старая береза
   О пьесе жизни в том лесу,
   Рожденья песню,смерти прозу
   В мороз кровавую росу!