Птицы

Артём Буланов
Две группы плавных чётких линий
Эскиз для птицы создают.
Она летит, мы это видим,
Но она снова, снова тут.

Рисунок действия статичен,
И каждый день, и каждый час
Она глядит, расправив крылья,
Из ниоткуда на всех нас.

В её мирах всё постоянно,
Она лишь плод моей руки,
Но даже для неё, что странно,
Не все преграды позади.

Прожить сто лет, не развалиться.
От внуков правнукам пойти,
Судьба дитя моей десницы -
Искусство для меня спасти.

Решительно встречая утро,
Прочту я это через срок,
Смахнув со строф пыльнУю пудру
И вставив птицу между строк.