Неспровоцированная жестокость

Давид Шмелькин
              (Шутка)
Трём туристам (знакомые лица:
Англичанин, француз и еврей)
К людоедам случилось спуститься.
(Шар воздушный повис средь ветвей.)
Закипает вода над кострами,
Мясники уже точат ножи,
Только к пленникам вождь со словами:
- Ты последнюю просьбу скажи,
А потом мы тебя будем кушать.
Англичанин потребовал “эль”,
Для француза - вино грело душу,
Ну, еврей - он и в джунглях еврей.
Попросил от вождя одолженье -
Чтоб пинка тот ему дал под зад.
Отлетел, почесался мгновенье
И достал “из белья” автомат.
Два подельника в шоке глубоком:
- Без пинка ты не смог расстрелять?
- Смог, конечно, но эту “жестокость”
“Миротворцам” мне не доказать.
8.06.2010 г.