воспоминания

Елизавета Маслова
Воспоминания... Вы как всегда болтливы.
Безудержны, бестактны. Чуть ревнивы.
Молитв не знающей и бездною живущей
То плачущей, то письма с горя рвущей
Девчонки. И вы как всегда напрасны.
Таинственны, незыблемы, прекрасны,
Не солнечны. Вас ночь и сумрак манят.
Хозяйку снов волнуют и дурманят...
Беспомощно. Но так великолепно,
Дрожа, с улыбкой нежно-раболепной
Проходите: "Не вспомнишь ли тот вечер?"
"Не ждешь ли ты все ж ночи вашей встречи?"
Дрожа, как студень - верно размываясь -
Проходите сквозь разум, не скрываясь,
Срывая маски, и мосты срывая,
"Ты помнишь ли те звезды, дорогая,
Которые вам путь в ночи светили?"
Проходите. Как сто раз проходили...
Слепой ослепнет дважды, вам доверясь.
Замерзнет путник, вами не согреясь..
Так ласковы. И как всегда напрасны.
Таинственны, бессмысленны, прекрасны
Осколки памяти. Терзайте мою душу.
Хотя и так я знаю... он еще мне нужен.