Зима

Владимир Бакатин
Замело порошею равнины,
Рощи замело и голый луг.
К нам пришла зима
В красе невинной
С хороводом одичалых вьюг.

Санный путь
Плутает по просёлкам,
Конский храп заполонил леса.
Песнь пилы
Заливисто и звонко
Улетает к чистым небесам.

Жаром дышат
Глиняные печи,
Вкусен запах
Сдобных пирогов.
Бабушки-сказительницы речи,
За окошком
Дикий вой ветров.

В ледяном плену застыли реки,
Стёкла разукрасил злой мороз.
Это наше русское навеки,
Это наше милое до слёз.