Солнцеворот

Ольга Новикова 2
Приходит день, единственный меж всеми:
Заиндевелый лес,
Солнцеворота замершее время
И синь небес.
Погожий день так по-апрельски ярок,
Так солнцем чист.
Что ты до слёз глядишь на тротуары –
А вдруг ручьи?