Солома в Ростове

Анатолий Кравченко
По Ростову
Солома шуршит под ногами.
Что такое – в Ростове солома!
Но сегодня уборщиков я не ругаю.
Хлебный запах…
Уютно, как дома…

Я скольжу по соломе,
 случайной машиной
Обронённой на волны асфальта…
Город-
Словно челнок
На пшеничных просторах…
Что дивиться подобному факту?