Знаешь...

Игорь Кочевых 2
«Знаешь…»

Стихи Игоря Кочевых
Музыка Александра Авдеенко

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Знаешь, а я тебя тайно любил:
Мысленно яшму и жемчуг дарил,
Змея гремучего с маху рубил, –
Верною службою так дорожил!..
Берег надежды размыло давно,
И не осталось почти ничего…
Струны молчат,
Не играет бокал,
Брошенный сад,
Увядая, пропал.

Знаешь, а я тебя тайно желал:
Мысленно пряди волос распускал,
Жаркие губы к губам прижимал, –
В сладостных муках несчастья не знал!..
Бедное сердце разбито тобой –
И не осталось мечты золотой…
Надо ли вновь
Обо всём вспоминать,
Давнюю боль
За любовь принимать?

01.07.1988., 2010.