И нет её, иного мира

Артём Буланов
Навеян тёмной стороною
Всеосвещающей Луны
Рассказ этот о милом горе
Одной несбыточной страны.

В мечтах своих ты там бывала,
Мне кажется, должно быть так.
Когда ты сильно уставала,
И в мыслях полный кавардак,
Ища в себе успокоения,
И такового не найдя,
Ты с милым горьким упоением
Ушла совсем одна в себя.

Контакты с миром прекратились.
И мир иной тебя обьял,
Совсем не тот, где мы родились.
Совсем чужой. Там столб стоял.
На нём в бессмысленной попытке
Достать рукою до небес
Висели люди, ветром зыбким
Их обдувал несчатья бес.

Мир разрушений и покоя,
Мир вечной тьмы и тишины.
И есть в нем что-то вот такое.
Что привлекает все душИ.
Они стремятся насладиться
Беспечным счатьем здешних мест,
Но нет его, и утопиться
Для многих есть финальный крест.

И так и манит он покоем,
И раздраженья вроде нет,
Но нет мечты, и нет с тобою
Того, кто назван человек.
Он не придет к тебе в мир этот,
Он никогда там не спасет,
И вечным холодом согретый
Он там в мгновение умрет,

Нельзя без смысла тратить время
На бесконечную мечту,
Хоть в царстве милого забвения
Всегда найти возможно ту,
Кто будет милой девой ночи
И милою женою дней.
Того, чьи радуют нас очи,
Того, кто всех тебе милей.

Открыт весь мир и все дороги,
Открыт и Морфия дворец,
Оставь на входе в мир тревоги,
И счастья получи венец.
Открыт весь мир и все дороги,
Закрыт лишь путь обратно нам,
Но то, что есть - всего дороже,
Сего желаю я всем вам.

Мечты, сны, явь, тьма, мгла, ночь, стужа,
Открытое окно и снег.
Я может никому не нужен,
Но я рожден, я человек.