О, муза

Ольга Терентьева 3
О,муза, ты меня не посещаешь,
Наверное забыла про меня,
А может, просто мне не доверяешь?
Ты нА слово поверь, что мне нужна.
Порою к горлу ком большой подкатит
И хочется о чём-то написать,
И мной прннебрегать, возможно, хватит,
О, Муза, помоги стихи ваять.
Чтоб содержанье было совершенно,
Чтб рифма соблюдалась и слога,
Другого возлюбила ты, наверно.
Дала себе обет, твоя нога,
Не вступит, не войдёт в мою обитель,
Я недостойна взора твоего,
Ты первая мой главный обвинитель,
Что из меня не выйдет ничего.
Я, всё же, вымолю твоё прощенье,
В меня поверишь, снизойдёшь ко мне,
И мы прочтём с тобою с умиленьем
Стихи, что посвящённые тебе.
И я почувствую поддержку друга,
Воспряну, и стихи польют рекой,
Я выберусь из замкнутого круга,
И будешь ты гордиться мной такой.