роз

Михаил Удлер
это снова роз, снова рыжая роз,
снова просит у вечности: не наступай,
мне родить бы к зиме, послушай, у меня маленькая ступня,
знаешь, свет твой, который не греет, отличается от огня,
слышишь, там наверху, отпусти, не тяни, не толкай,
не зови меня,

это снова роз, конопатая роз,
снова ветер, бесцельный ветер, галилейский миг,
говорю с тобой, слов не помню, не считаю столетий,
грусть съедает дни,
слушай, мне родить бы одну, одного, двоих, троих,
назови их как хочешь: аароном, ицхаком, ривкой, рахелью,
яковом назови,
только подари, только отпусти, только не тяни,

отвечает вечность,
снова вечность просит конопатую роз: подожди,
я плохая сваха, никудышная сводня,
попробуй пока сама,
привередлива очень, помолчи пока, помолчи,
оглянись на стылые, перезревшие тьмой дожди,
и к чему тебе дети – суета, кутерьма, чума,
ну а ты ведь ещё хрома, ты ведь слегка хрома,

это снова роз, хромоножка роз, склеротичная насквозь роз:
слышишь, там наверху, ничего не надо,
мне здесь хорошо, свежие фрукты, комната на двоих,
доктор ицхак совсем молод, улыбчив, лечит, лечит,
а всё склероз,
доктор аарон серьёзен, строг, лечит, лечит,
а всё болит,
сёстры рахель и ривка, медбрат яков роднее родных,
и сюда не пускают чужих, не пускают чужих…




июнь 2010