Запах

Александр Сергеевич Ёж
Безынтересно, безысходно
Мое простое бытие;
Вчера учеба и сегодня,
А жизни радости во мгле.

Но вот в Вивате я учуял
Знакомый запах. Я вдыхал
И напивался им, тоскуя.
На время будто умирал.

Как адмирал во время бури
Себя как будто потерял,
А буря, ревностно бушуя,
Меня душила. Доверял

Тому я запаху, благому.
Целуя грудь, я пил его.
Минут пятнадцать – нет такого,
А только пот вместо него.

Он легкий, приторный и нежный,
Но мне, конечно, не легко.
Ассоциации безбрежны,
А вот она – так далеко.

2007