Стокатто

Лепесток Хэ
( Отрывисто.)
_____________________

пасынки гордости женской , дни  расставания ,
вот и вчера заходилось от ужаса бедное сердце.
не оправдала я снова  твои ожидания ,
смазала краски  , разрушила строй интермеццо.

платье на мне цвета сорванной вечером фуксии ,
гордости глупой ревниво полощется вымпел ,
я твоя звездочка,спутник  реально-искусственный,
каждый из нас свою чашу глоточками выпил.

горечь скатилась кольцом под крылечко свидания ,
блекнет доверие, его лоскуточек по-вылинял.
не возводи эшафот, на ходу не карай меня.
не пробивай моё сердце с размаху, навылет.

нежность в глаза твои брызнет спалив занавески ,
радость на шпульку любви намотай поплотнее.
стоит ли царствовать , пляшут слова- арабески,
сколько той жизни,прости же меня поскорее.